УК взыскала расходы за повторный запуск системы отопления в доме с ПАО Т Плюс

Складывается интересная судебная практика. Одна УК вышла в суд к ПАО Т Плюс для компенсации расходов (убытков) за работы по повторному запуску системы отопления в доме после внештатной ситуации на ЦТП.

В рамках судебного разбирательства УК пояснила, что в результате ремонтных работ на ЦТП была ограничена подача теплоносителя в дом. Во избежание размораживания системы отопления УК отключала и включала систему отопления в экстренном режиме, в связи с чем и понесла дополнительные расходы. И поскольку стоимость вынужденного отключения и включения системы отопления в экстренном режиме не включена в тариф по содержанию и текущему ремонту дома, УК вынуждена была нести дополнительные расходы из-за действий ответчика, выразившихся в проведении ремонтных работ на ЦТП.

Суд встал на сторону УК и обязал ПАО Т Плюс компенсировать УК убытки в размере 5 000 рублей.

Казалось бы, сумма не большая, но ведь это в рамках одного дома и только по одному отключению. А сколько всего внештатных отключений в отопительный сезон бывает со стороны поставщика ресурса ПАО Т Плюс? Если выйти по всем домам и всем отключениям за отопительный сезон, получится приличная сумма. Уверены, многие УК, да и ТСЖ, воспользуются данной судебной практикой.

Решение Арбитражного суда Пермского края (скачать)

УК взыскала расходы за повторный запуск системы отопления в доме с ПАО Т Плюс