УК «Профи-М» подделывает подписи собственников, ИГЖН ПК не предпринимает никаких действий по данному факту — ООО "УК "КВАНТ"
УК «Профи-М» подделывает подписи собственников, ИГЖН ПК не предпринимает никаких действий по данному факту

Печально осознавать, что ИГЖН Пермского края, как надзорный орган, ненадлежащим образом исполняет свои обязанности и не предпринимает каких-либо мер в отношении недобросовестных УК при наличии неоднократных фактов подделки подписей и документов собственников, по пресечению незаконных действий недобросовестных УК.


Один из нескольких случаев – на примере дома по ул. Крупской, 49

В январе 2022 года собственники помещений в доме по ул. Крупской, 49 расторгли договор управления с УК «Профи-М»  (ИНН 5906116148)  и выбрали в качестве управляющей организации  — УК «Урал Сервис» (ИНН 5904368982).

Документы о выборе УК «Урал Сервис» были рассмотрены  в установленном законом порядке, и в марте 2022 г. ИГЖН Пермского края вынесла решение о включении дома в реестр УК «Урал Сервис» с 01.04.2022 г.

Однако УК «Профи-М» стала чинить препятствия УК «Урал Сервис» управлять домом, обратилась в суд о признании решения ИГЖН Пермского края о внесении дома в реестр УК «Урал Сервис» незаконным.

Но по итогам первого заседания, поняв отсутствие перспектив признания решения о  включении дома в реестр лицензии УК «Урал Сервис» недействительным, УК «Профи-М» отказалась от заявленных требований (дело А50-7071/2022).

Казалось бы, справедливость восторжествовала, собственники помещений могут вздохнуть спокойно, а УК «Урал Сервис» спокойно управлять домом.

Но нет…

УК «Профи-М», игнорируя мнение и решения собственников помещений в доме, в мае и в июне 2022 года направила пакет документов в ИГЖН Пермского края о якобы проведенных общих собраниях и выборе УК «Профи-М» в качестве управляющей организации.

На текущий момент собственники помещений вынуждены по каждому случаю обращаться в ИГЖН Пермского края с заявлениями об ознакомлении с представленными УК «Профи-М» документами и ОПРОВЕРГАТЬ представленные документы, указывать надзорному органу о том, что собственники НЕ голосовали и НЕ принимали решений о выборе УК «Профи-М».

УК «Профи-М» подделывает подписи собственников, ИГЖН ПК не предпринимает никаких действий по данному факту