Только через суд можно заставить поставщика реконструировать свои сети, ЦТП — ООО "УК "КВАНТ"
Только через суд можно заставить поставщика реконструировать свои сети, ЦТП

В очередной раз убеждаемся, что только через суд можно заставить поставщика ресурса реконструировать свои сети, ЦТП, чтобы коммунальный ресурс (горячая вода) начал поступать в квартиры собственников надлежащего качества — не ниже 60С и не выше 75С.

Этому подтверждение — решение Арбитражного суда Пермского края от 13.07.2022 по дому ул. Уссурийская, 19а (дело №А50-1843/2021). Согласно решению суд предоставляет поставщику ресурса ПАО Т «Плюс» отсрочку в исполнении решения суда (о надлежащей подаче коммунального ресурса в квартиры) для проведения работ по реконструкции на ЦТП (центральный тепловой пункт).

!!! Если бы УК не вышла в суд, то, возможно, никаких работ поставщик ресурса не проводил бы. И собственники помещений в доме продолжали бы получать ГВС ненадлежащего качества.

Решение суда — дело №А50-1843/2021 (ознакомиться)

!!! Обращаем внимание, что не только УК, но и любой собственник может выйти в суд для понуждения поставщика ресурса поставлять в дом ГВС (горячее водоснабжение) надлежащего качества. Бесплатную юридическую помощь оказывает некоммерческая организация «ЖКХ Помощник» (жкх-помощник.рф).

Только через суд можно заставить поставщика реконструировать свои сети, ЦТП