Россиян начнут массово лишать квартир и другой недвижимости. Закон вступает в силу с 1 марта — ООО "УК "КВАНТ"
Россиян начнут массово лишать квартир и другой недвижимости. Закон вступает в силу с 1 марта

В России вступает в силу закон, который в той или иной степени коснется большого числа жителей страны. С 1 марта 2023 года россиян начнут массово лишать имущества, если оно используется не по назначению, захламлено или нарушаются правила пожарной безопасности.

Новый порядок регулирования прав собственности будет введен на здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, квартиры, помещения, машино-места и другие объекты недвижимости. Новшество, по задумке законотворцев, призвано решить проблему, которая существует уже очень давно, но лишь недавно привлекла внимание властей. Как следует из документа, если окажется что гражданин не использует то или иное имущество должным образом, власти получат право забрать у него это самое имущество, тем самым лишив его прав собственности на него.

Надзорный орган направит собственнику недвижимости письменное предупреждение. Если гражданин не устранит нарушение к указанному сроку, дело будет передано в суд. Затем объект будет выставлен на торги, как правило, по цене гораздо ниже рыночной. Полученные от продажи деньги будут возвращены собственнику, за вычетом расходов на продажу и устранение нарушений.

Источник: https://news.mail.ru/economics/54712707/

Россиян начнут массово лишать квартир и другой недвижимости. Закон вступает в силу с 1 марта